Генеральный спонсор
ФК "Оренбург"

Для болельщиков

Турнирное положение

  • #КомандаИО
    1 Волгарь 1 3
    2 СКА-Хабаровск 1 3
    3 Енисей 1 3
    4 Спартак-2 1 3
    5 Нижний Новгород 1 3
    6 Оренбург 1 3
    7 Факел 1 3
    8 Шинник 1 3
    9 Нефтехимик 1 1
    10 Чайка 1 1
    11 Балтика 1 1
    12 Велес 1 1
    13 Крылья Советов 1 1
    14 Текстильщик 1 1
    15 Иртыш 1 0
    16 Чертаново 1 0
    17 Акрон 1 0
    18 Динамо-Брянск 1 0
    19 Томь 1 0
    20 Торпедо 1 0
    21 Алания 1 0
    22 Краснодар-2 1 0
    Подробная таблица
  • #КомандаИО
    1 Оренбург-2 0 0
    2 Волга 0 0
    3 Волна 0 0
    4 Динамо 0 0
    5 Звезда 0 0
    6 Зенит-Ижевск 0 0
    7 КАМАЗ 0 0
    8 Крылья Советов-2 0 0
    9 Лада 0 0
    10 Лада-Тольятти 0 0
    11 Носта 0 0
    12 Новосибирск 0 0
    13 Тюмень 0 0
    14 Урал-2 0 0
    15 Челябинск 0 0
    Подробная таблица
  • #КомандаИО
    1 Торпедо-Димитровград 22 57
    2 ФК Саранск 22 56
    3 Дзержинск-ТС 22 48
    4 Дорожник (Каменка) 22 41
    5 Зенит-Ижевск-М 22 40
    6 Крылья Советов-М-ЦПФ (Самара) 22 28
    7 Оренбург-М 22 27
    8 Сызрань-2003-М-СШОР №2 22 26
    9 Академия-Лада-М (Приморский) 22 19
    10 СШОР-Волга-М (Ульяновск) 22 17
    11 ЦСП Марий Эл (Йошкар-Ола) 22 11
    12 Искра (Энгельс) 22 9
    Подробная таблица

Бомбардиры ФНЛ

  • #ИГ (П)
    1 Фамейе 1
  • #ИКГ (П)
    1 Игнатов Спартак-2 2

Голосование

Исход матча ФК "Оренбург" - ФК ''Нефтехимик''

Количество голосов: 149

Именинники

  • Дегтярев И. В.
    22 августа Генеральный директор

    Алексей Кеняйкин
    23 августа ФК "Оренбург"

    Андрей Малых
    24 августа ФК "Оренбург"

    Артём Кулишев
    26 августа ФК "Оренбург"

    Андрей Климович
    27 августа ФК "Оренбург"

    Арсений Страйков
    31 августа Переводчик ФК "Оренбург"

ФК "Оренбург" в соцсетях

Новости / Все новости / Новости основы / Валентин Леонов. Из Оренбурга в Москву

Валентин Леонов. Из Оренбурга в Москву

Вт, 01 Октября 2019    557

Сегодня 1 октября День пожилого человека. Репортаж, о том, как у одного пожилого человека осуществилась мечта!

Текст: выдержки из статьи Sports.ru https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lipuchayamouse/25..

Тот самый дедушка, который весной впервые попал на матч команды всей своей жизни и так трогательно стоял с плакатом «Спартак», люблю тебя с 1959 года» – с фамилиями игроков прошлого века и непонятным черным кружком. «Это тарелка репродуктора, из которой идет звук, и футболисты, чьи фамилии оттуда звучали, – через несколько дней после матча рассказал в интервью Валентин Николаевич. – Я полюбил футбол в девятом классе, хотя у нас не было телевидения – только военная тарелка, по которой я слушал футбол. А телевышку поставили в 66-м, как раз перед чемпионатом мира в Англии».

В Москву Валентин Николаевич прилетел в самолете «Оренбурга». Жил с командой в одной гостинице, гулял по городу, а потом получил главные футбольные эмоции: первый матч на спартаковском стадионе и персональная экскурсия по музею «Спартака» от его директора Алексея Матвеева.

Так-то обычно Валентин Николаевич смотрит матчи в гостях у знакомых – «под чаек и что-то пожевать». Причем еще весной у него не было никакой спартаковской атрибутики, на матче даже не получилось купить шарф («Мне и так пришлось тысяченку занимать на случай, если не буду успевать на автовокзал и придется брать такси»).
С начала лета болельщика узнают в родном селе: «Вышел на базар, знакомая говорит: «Валентин, мы тебя видели», – рассказывает Валентин Николаевич.
Валентина Николаевича заметили и в «Оренбурге»: «Еще на матче увидел плакат и реакцию болельщиков «Спартака», которые фотографировались с дедушкой, – рассказал сотрудник клуба по вопросам маркетинга Максим Романов. – Решили с пресс-службой «Оренбурга», что хорошо бы его свозить. Матч в сентябре – поживем-увидим. Ближе к делу созвонились, узнали про здоровье Валентина Николаевича, потом – в «Спартак». В итоге мы купили ему билеты на регулярный рейс вместе с командой, забрали из Кардаилово, привезли в столицу, а «Спартак» предоставил проживание в гостинице, возил по Москве, организовал программу на матче, открыл под него музей».

Валентин Николаевич: «Знаете, в Оренбурге эмоции захватывали не так сильно... А сейчас, когда поближе, когда вживую, когда сидел по центру, а не за воротами, аж думал: «Ай да выйду – и сам ударю по мячу». Но видишь, как получилось... Мы прилетели вечером за день до игры, заселились в отель Hilton. Hilton, да? Там вообще! Живут по одному человеку, кровать – четверо спать могут, четыре подушки, два телефона, телевизор, два раза мылся в ванной. Получил удовольствие. Потом пошел завтракать, а мне говорят: «Бери, бесплатно, все оплачено». Я набрал блюд и сфотографировал, знаете? Чтобы показать, какие разные блюда бывают. Там сто блюд! Можно любое. Я положил в тарелку два сорта сосисок, два сорта буженины, другое там, красную рыбу. Не все съел – извини, боженька, – но снова сфотографировал то, что осталось. Оказывается, когда заплачено, можно брать все, чтобы наесться. Потом поехали в город. Начали со штаб-квартиры КПРФ, где Зюганов сидит. Дальше – на Красную площадь, где меня фотографировали в разных местах. В Москве я всегда бывал проездом, последний раз – в 1994 году, когда ездил в министерство газовой промышленности пробивать газ для детского дома, в котором работал завхозом. Стало, конечно, красивее. Чистота! Отреставрировали некоторые здания, много народа с фотоаппаратами. Ходил в мавзолей Ленина. Левая рука у него лежит расслабленно, а правая сжата в кулак. Наконец, футбол! Сперва – в столовую (ресторан для вип-болельщиков – Sports.ru). Чисто как в гостинице, выбирай что хочешь. «Это все бесплатно?» – «Да, бесплатно» – «О господи». Тоже набрал разных блюд: взял форель, сосиску длинную, рыбку кусочками. Стадион – нормальный ход. Понравилось, что все как на ладони. Вышел на поле бить по мячу, по телевизору показали, а как вернулся в Кардаилово, в магазине меня спросили: «Что так плохо пнул?» – «Как получилось».
Несколько часов после игры. Аэропорт. Улыбчивый состав «Оренбурга». Рядом с игроками – весь красно-белый Валентин Николаевич.
«Кто-то из игроков пошутил: «Спасибо деду за победу», команда подхватила фразу, смеялись. Администраторы «Оренбурга» предлагали мне на все следующие матчи летать с ними, раз уж я им победы приношу. Позвали на выезд в Краснодар, ха-ха».
Потом пришло сообщение от его внучки Александры: «У моего дедушки сбылась мечта».


Перейти к матчу